Sicilia

Food Wine Management, a Palermo nuova edizione del Master

Master Food Wine Management

Importante occasione per chi vuole specializzarsi in Food Wine Management.

Il 24 giugno 2020 a Palermo prenderà il via la nuova edizione del Master dedicato ai futuri manager del settore enogastronomico.

Un’opportunità da non perdere. Il percorso di studio della UET-Scuola Universitaria Europea per il Turismo apre infatti sbocchi occupazionali nelle più importanti realtà del settore.

Non solo nelle grandi aziende vitivinicole, ma anche nelle più importanti catene alberghiere internazionali, con particolare riferimento al settore eventi.

Il Master Food Wine Management è uno dei più innovativi percorsi specialistici proposti in Italia.

Il turismo enogastronomico – rivela il Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano – è in forte espansione.

Oltre la metà dei viaggiatori al modo si considera turista enogastronomico. E l’Italia è naturalmente una delle mete privilegiate.

Food Wine Management: domande in costante crescita

Di pari passo con la richiesta di esperienze sensoriali dedicate al vino e al cibo, cresce anche la domanda di professionisti competenti e innovativi.

Capaci, cioè, di intercettare quella domanda e possibilmente fidelizzarla.

Il Master che si svolge a Palermo consente di raggiungere proprio questi obiettivi, garantendo al tempo stesso importanti opportunità dal punto di vista occupazionale.

Quasi tutti gli studenti, infatti, al termine degli studi trovano lavoro.

Il percorso di studio è indicato in particolare per i neo laureati. Se desiderano lavorare in questo particolare segmento del settore turistico la strada giusta da seguire è questa.

Ma anche i diplomati che hanno già maturato esperienze significative nel settore turistico-alberghiero possono arricchire il proprio curriculum specializzandosi in Food Wine Management.

Il Master della UET di Palermo dura complessivamente 5 mesi. Segue uno stage che, a seconda dei casi, dura dai 3 ai 6 mesi.

Stage nelle migliori aziende del settore

È uno dei momenti decisivi di questo percorso di alta specializzazione in Food Wine Management. In primis perché si ha l’opportunità di applicare sul campo le competenze acquisite in aula.

Ma soprattutto perché, mettendo in mostra le proprie capacità, si ha la concreta opportunità di ottenere un incarico al termine del tirocinio, da svolgersi nelle migliori realtà del settore.

Il metodo di studio della Scuola Universitaria Europea del Turismo mira proprio a questo: preparare manager che possono inserirsi sin da subito nelle aziende o in altri contesti legati al mondo dell’enogastronomia.

Non a caso i docenti, selezionati tra i migliori professionisti del settore, puntano molto sulla pratica.

Oltre a portare in aula le esperienze che maturano ogni giorno in ambito lavorativo, propongono numerose esercitazioni e simulazioni.

Food Wine Management: la didattica del saper fare

In altre parole già a lezione si comincia a prendere confidenza con gli strumenti e le tecniche in uso nelle principali aziende vitivinicole e del settore eventi.

Di volta in volta vengono analizzate casistiche reali. E subito dopo vengono messe in campo le possibili strategie per centrare il risultato.

Ecco perché gli specializzandi in Food Wine Management della UET hanno una marcia in più.

Ecco perché sono già pronti per essere inseriti nel mondo del lavoro.

Il metodo didattico del “saper fare” approfondisce gli aspetti teorici, ma al tempo stesso li cala nella realtà lavorativa di tutti i giorni. Non solo.

Grazie al supporto dei docenti e alle continue simulazioni, acquisiscono la massima autonomia e la padronanza delle varie strategie da mettere in campo.

Un percorso di studio ricco e innovativo

Le fondamenta di questo percorso teorico-pratico sono comunque rappresentate dalle discipline didattiche proposte a lezione.

I moduli sono costantemente aggiornati.

Il loro punto di forza, come accennato, è rappresentano dall’innovazione.

Da un lato infatti, si punta a proporre materie di studio sempre in linea con l’evoluzione del mercato.

Dall’altro assume un peso rilevante il costante aggiornamento da parte dei docenti.

Lavorano in questo settore con entusiasmo e sempre con la voglia di migliorarsi.

Per questo si confrontano giornalmente con tutti gli attori del settore. E lo fanno anche allargando gli orizzonti al contesto internazionale.

Così facendo riescono a interpretare i cambiamenti del mercato e la richiesta che proviene dallo stesso.

Un mercato che, come detto, richiede manager preparati e competenti.

”L’industria turistica non può fare a meno della formazione”

“Lo sviluppo dell’industria turistica – spiega Marina Ambrosecchio, presidente di UET Italia – non può più prescindere dalla formazione stessa di figure manageriali. In grado cioè di apportare innovazione e professionalità qualificata, in linea con il miglioramento della qualità dei servizi per un settore destinato ad occupare, sempre più stabilmente, la maggior percentuale di forza lavoro rispetto agli altri comparti industriali”.

Il programma del Master Food Wine Management

Scendendo più nel dettaglio, il programma del Master Food Wine Management è suddiviso in tre macroaree.

La prima macroarea formativa si sofferma sulle seguenti discipline:

  • International Events Management (16 h).
  • Web Marketing Management (16 h).
  • Yield e Revenue Management (16 h).
  • Destination Management (16 h).

La seconda focalizza l’attenzione sul marketing e la comunicazione. Con questi approfondimenti:

  • Marketing del Turismo Sostenibile (16 h).
  • Marketing degli Eventi (20 h).
  • Quality Standards (20 h).
  • Marketing Territoriale Strategico (20 h).
  • Comunicazione Turistica Enogastronomica (20 h).
  • Project Work (16 h).

Completano il quadro gli aspetti gestionali:

  • Marketing del Turismo Enogastronomico (16 h).
  • Wine Management (20 h).
  • Food Management (20 h).
  • Legislazione Alimentare e Gestione del Rischio (20 h).
  • Semiotica del Gusto (20 h).
  • Project Work (16 h).

Più facile trovare lavoro con il Master UET

Ogni singolo modulo didattico viene proposto in maniera esaustiva. Ogni aspetto viene approfondito.

Nessun partecipante resta indietro. La scelta del numero chiuso permette di seguire con la massima attenzione ogni singolo allievo.

Si passa allo step successivo solo quando tutti acquisiscono le competenze strategiche necessarie.

Anche per questo motivo in tanti ambiscono a partecipare a questo Master.

Hanno la consapevolezza di frequentare un percorso di studio completo. E che proietta davvero i suoi partecipanti nel mondo del lavoro.

Gli allievi che hanno partecipato alle precedenti edizioni non fanno altro che confermarlo.

Chi desidera acquisire competenze di Food Wine Management non si lasci sfuggire questa opportunità.

Per saperne di più sul Master Food Wine Management

Il Master – lo ricordiamo – è programmato in calendario con inizio a Palermo il 24 giugno 2020.

La UET offre un vantaggio non indifferente ai suoi allievi: possono infatti ottenere il pagamento rateizzato del costo del Master.

Il tutto senza alcun tasso di interesse e senza la necessitò di dover ricorrere alle finanziarie.

Per informazioni più dettagliate sul Master compilare qui sotto il form di contatto.

La scuola risponderà agli interessati in tempi ragionevoli.

Contatta la scuola


UET Italia – Scuola Universitaria Europea per Il Turismo nasce nei primi anni novanta. Il padre fondatore è uno dei più grandi operatori internazionali, Nouvelles Frontières, che operava già a Parigi e Lione.

Le prime a vedere la luce, in Itali...