Diventare Food Beverage Manager, 40 borse di studio in palio
Vuoi diventare Food Beverage Manager?
Il tuo obiettivo è quello di essere un vero professionista, acquisendo competenze innovative per fare la differenza in ambito lavorativo?
Una concreta opportunità per formarti te la offre SESEF – Società Europea per i Servizi e la Formazione.
Sta infatti per partire una nuova edizione del Master in Food & Beverage Management.
Un’opportunità concreta per diventare professionisti dell’F&B tra tradizione e innovazione.
Questo percorso di studio ha una marcia in più anche perché tende la mano agli studenti più meritevoli.
La Scuola di Alta Formazione, infatti, mette in palio ben 40 borse di studio, 20 delle quali totali.
Ma non solo. Per seguire le lezioni, in programma a Roma, i partecipanti avranno a disposizione un alloggio gratuito.
Tra l’altro nella stessa struttura che ospita le lezioni.
L’appuntamento con la parte d’aula nella Capitale è per il 3 novembre 2022.
Per partecipare alle selezioni c’è tempo fino al 20 ottobre 2022.
Per aderire alle selezioni è necessario non aver superato i 42 anni di età.
Food & Beverage, settore trainante per il PIL italiano
Ma perché questo Master è così richiesto? Per una serie di ragioni.
Intorno alla parola “Food” ruota una grande fetta del Prodotto interno lordo italiano.
È uno dei punti di forza del brand Made in Italy, tra i più ricercati e conosciuti al mondo.
L’agroalimentare Made in Italy rappresenta circa il 15% del PIL.
Ha conquistato la leadership nei prodotti tipici in Europa.
Le produzioni italiane hanno poi il primato della sanità e della sicurezza alimentare.
L’industria agroalimentare è il secondo settore manifatturiero nazionale.
La ristorazione extra-domestica offre lavoro nell’Unione Europea a 6,1 milioni di occupati.
L’Italia è al quarto posto per numero complessivo di persone impiegate nella ristorazione.
Fanno meglio solo Regno Unito, Spagna e Germania.
Ma il trend nel Bel Paese è in continua crescita, grazie anche a un’offerta che continua a crescere grazie alla qualità e all’innovazione messa in campo.
Offerta di lavoro in crescita per i profili professionali qualificati
Di pari passo cresce l’offerta di lavoro. Soprattutto cresce la richiesta di figure professionali qualificate.
Per lavorare nel settore della ristorazione la passione, da sola, non basta.
È necessario formarsi a dovere per acquisire un titolo idoneo, riconosciuto e apprezzato dalle aziende leader del comparto food.
È di fondamentale importanza assimilare conoscenze e capacità professionali specifiche per soddisfare le richieste delle imprese e delle organizzazioni che operano nel mondo della ristorazione.
Parliamo di un settore in profonda e costante evoluzione. Anche e soprattutto dopo la pandemia.
Infatti oggi si ricercano nuovi prodotti alternativi.
Si studia una nuova forma di domanda che cerca sicurezza, protezione, benessere, equilibrio.
Diventare Food Beverage Manager: ecco il suo identikit
Proprio per questo sta acquisendo un’importanza via via crescente la figura professionale del “Food and Beverage Manager”.
Questa figura professionale, mutuata dalle grandi catene alberghiere americane, oggi è diventata fondamentale anche nel mondo dell’ospitalità italiana.
L’F&B manager è colui che coordina e pianifica i servizi di ristorazione.
Si occupa della definizione del budget e degli standard qualitativi dell’offerta gastronomica.
Gestisce il personale di sala.
In altri termini quello dell’F&B manager è senza dubbio un profilo professionale di grande responsabilità.
Il Master per diventare professionisti dell’F&B va esattamente in questa direzione.
Ma non si limita a far acquisire ai partecipanti i metodi di lavoro tradizionali.
La formazione è infatti caratterizzata dall’introduzione di una serie di elementi innovativi destinati a fare la differenza.
Proprio perché danno risposte concrete e originali alle imprese dell’ospitalità e della ristorazione.
I risultati possono essere tastati con mano.
Borse di studio e alloggio gratuito a Roma
Non a caso la scuola di alta formazione Sesef è una realtà con 18 anni di esperienza nel settore turistico e in generale nel food management.
Ma questa Business School ha una marcia in più anche per un altro motivo.
Anche per questa ottava edizione del Master in Food & Beverage Management agli studenti più bravi e motivati offre la possibilità di partecipare gratuitamente, ottenendo una borsa di studio.
La Sesef ne ha messe in palio ben 40: sono 20 totali e 20 parziali.
Tutti i borsisti – è opportuno ricordare – avranno anche l’alloggio gratuito a Roma per la parte d’aula.
La formula campus prevede camere doppie con bagno privato. Ci sono anche spazi relax, palestra e campi per praticare varie attività sportive.
Inoltre ci sono lavanderia e minimarket. Oltre alla mensa a prezzi agevolati.
Nuove partnership per esperienze di stage in tutto il mondo
Per questa edizione il Master si presenta ai nastri di partenza anche con qualche novità.
Da segnalare, in particolare, i nuovi patrocini FIAVET e WWFTRAVEL.
Con questi nuovi partner è stato avviato un proficuo rapporto di collaborazione che permetterà di offrire migliaia di possibilità di stage in tutto il mondo.
Certo è che la formazione finalizzata alla formazione di Food & Beverage Manager è davvero incisiva.
Il Master impegna i partecipanti per un totale di 1000 ore, così suddivise:
- 200 ore di aula
- 150 ore di project work
- 150 ore di e-learning
- 500 ore di stage
Il programma di studio del Master per diventare Food Beverage Manager
Il programma di studio è particolarmente ricco. Ma soprattutto incisivo. È suddiviso nelle seguenti macro-aree di insegnamento:
- Legislazione Turistica Italiana
- L’impresa Turistica Alberghiera
- Event Management e Meeting Industry
- Comunicazione Efficace e Tecniche di Vendita
- Web Marketing e Marketing Territoriale
- F&B Management
Al termine della parte teorico-pratica è previsto uno stage presso catene alberghiere internazionali o presso aziende del settore della ristorazione.
È un momento decisivo, poiché si ha la possibilità di sperimentare sul campo tutte le competenze acquisite a lezione.
Si mettono in mostra le proprie capacità in vista di un possibile inserimento lavorativo.
Lo stage, trampolino di lancio per il mondo del lavoro
Sempre a proposito di stage, da segnalare un’altra peculiarità di Sesef.
Offre infatti agli studenti la possibilità di accedere, illimitatamente, all’intero database delle aziende in cerca di stagisti.
Si tratta una piattaforma moderna, facile e intuitiva da usare, anche direttamente dallo smartphone.
Al termine delle 500 ore previste per lo stage viene rilasciato un apposito attestato che certifica l’esperienza lavorativa svolta.
Un documento in più, unitamente all’attestato finale di Master, che arricchisce il proprio curriculum vitae. E che può tornare senz’altro utile in vista di candidature future.
Ma questo è un problema che non si pone per la stragrande maggioranza degli studenti Sesef.
Il 90% di loro, infatti, trova lavoro subito dopo lo stage.
In ogni caso al termine di questo percorso di alta formazione è possibile richiedere l’attestato di qualità e qualificazione professionale.
Si tratta di un titolo legalmente valido e riconosciuto in Europa.
Viene rilasciato da EQF Turismo, associazione iscritta al ministero dello Sviluppo Economico.
Diventare Food Beverage Manager: cosa fare per partecipare alle selezioni
Per partecipare al Master per diventare Food Beverage Management – lo ricordiamo – occorre superare una selezione.
Le selezioni sono aperte fino al 20 ottobre 2022. L’iter per partecipare consiste in:
- Invio CV e selezione curriculare.
- Test di selezione da svolgere on-line.
In base al punteggio il candidato saprà subito se idoneo borsista totale o parziale.
Per maggiori informazioni e per inviare la propria candidatura visita la pagina del Master in F&B Management della Sesef.
Oppure compila il form qui sotto. Sarai ricontattato al più presto.