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Master Food Beverages Management a Roma

Master Food Beverages Management

I Master Food Beverages Management danno risposte chiare, misurabili in termini di risultati, a chi vuole fare carriera in questo settore.

Ma quali strategie e strumenti deve padroneggiare un manager del settore Food & Beverage?

Il lavoro che lo aspetta è davvero ad ampio raggio.

Si occupa della gestione di tutte le attività legate alla ristorazione. Deve prestare massima attenzione al budget e ai costi di gestione.

Si occupa anche della gestione del personale del reparto che dirige. Oltre che dell’approvvigionamento dei prodotti e della qualità delle materie prime.

Coordina la distribuzione dei piatti e delle bevande.

Inoltre fa capo a lui l’organizzazione di eventi gastronomici, banchetti, colazioni di lavoro, banqueting per le riunioni.

E, in più, si assicura che l’immagine della struttura che gestisce sia sempre impeccabile.

Che gli standard qualitativi si mantengano elevati. In altre parole deve garantire la massima efficienza.

Lezioni al via il 7 novembre 2022 a Roma

Appare evidente, quindi, che le competenze che vengono richieste a chi desidera rivestire questo ruolo sono molteplici.

Proprio per questo la formazione è fondamentale. Ed è importante che sia di indiscusso livello qualitativo.

Chi desidera approcciarsi in maniera corretta a questo settore trova risposte in linea con le sue aspettative nel Master di Alta Preparazione Professionale in International Food & Beverages Management.

È organizzato da IHMA – International Hospitality Management Academy, sede di Roma.

Il Master Food Beverages Management prenderà il via il 7 novembre 2022.

È molto atteso. Infatti è ritenuto il miglior percorso di studio per formare professionisti esperti nella gestione dei reparti Food & Beverage.

Forma manager in grado di gestire autonomamente le realtà alberghiere più importanti in ambito internazionale.

Contratti da manager in tempi rapidi negli hotel più prestigiosi

L’obiettivo del Master Food Beverages Management di IHMA è quello di fornire una preparazione all’avanguardia. Che consenta ai partecipanti di maturare competenze di alto profilo.

In tal modo riescono a ricoprire in tempi brevi ruoli manageriali nelle strutture ricettive più prestigiose, sia italiane sia straniere.

A confermarlo i dati, particolarmente elevati, relativi al placement occupazionale del Master.

Ma questo percorso formativo non favorisce soltanto un rapido inserimento nel mondo del lavoro. 

Opportunità di carriera per chi già lavora nell’hotellerie

Offre significative opportunità anche a chi già lavora in questo segmento.

Le nuove competenze acquisiste a lezione permettono infatti di crescere professionalmente. E quindi di fare carriera più rapidamente.

In ogni caso il Master forma profili professionali dotati fin da subito di piena autonomia e operatività.

Possano infatti avvalersi di competenze tecniche moderne e competitive.

Così da operare con successo nel panorama internazionale del segmento ristorazione & hotellerie, rivestendo mansioni di responsabilità.

I requisiti per essere ammessi al Master

Il Master di Alta Preparazione Professionale in International Food & Beverages Management è a numero chiuso. Sono ammessi al massimo 25 frequentanti.

Possono iscriversi i laureati in tutti gli indirizzi. In via straordinaria, possono essere ammessi anche candidati con diploma alberghiero.

Ma  a patto che vantino almeno due anni di esperienza professionale di rilievo, maturata in contesti lavorativi di rilievo.

Tra i requisiti richiesti un’età compresa tra i 25 ed i 28 anni. Bisogna conoscere i più diffusi programmi informatici.

Soprattutto occorre una forte motivazione personale. Questo percorso di studio, di respiro internazionale, è particolarmente impegnativo.

Si richiede anche la conoscenza della lingua inglese certificabile almeno nel livello B2.

Master Food Beverages Management con stage garantito

Le lezioni del Master Food Beverages Management sono affidate ai docenti più autorevoli, in ambito nazionale, nei propri ambiti di specializzazione.

Il Master prevede 192 ore complessive di lezioni. È richiesta la frequenza full time.

Al termine delle lezioni è previsto uno  stage.

Prevede 6 mesi di tirocinio operativo presso i più importanti dipartimenti Food&Beverage. Sia in Italia sia all’estero.

Le strutture accreditate presso le quali è possibile effettuare lo stage sono oltre 1.000.

Tra i partner di IHMA figurano nomi di spicco nel settore dell’hotellerie.

Active Lerning: un metodo formativo senza uguali

L’apprendimento è facilitato dalla personale metodologia formativa di IHMA.

Parliamo dell’Active Learning. Permette di dare immediata applicazione alle nozioni apprese a lezione.

Ciò significa che gli insegnamenti teorici vengono affiancati, quotidianamente, da esercitazioni professionali che riproducono con esattezza le reali procedure di lavoro.

Gli studenti hanno la possibilità di avere accesso a diverse strutture alberghiere per un’esperienza dal vivo.

In questo modo la parte didattica diventa perfettamente aderente alle reali esigenze delle aziende del settore.

Il programma del Master Food Beverages Management

Il programma di studi rappresenta quanto di più completo si possa trovare nel panorama formativo internazionale.

Affronta, in effetti, tutti gli aspetti legati alla gestione di un’attività di ristorazione. Il materiale didattico, poi, è stato selezionato scegliendo le fonti più accreditate del panorama globale.

Le tematiche affrontate sono le seguenti:

  • Il Food & Beverages Department nella Struttura Alberghiera Internazionale
  • Food & Beverages Financial Management: Conoscere, calcolare ed interpretare con professionalità gli indici di gestione del F&B Department
  • International Food Industry Trend Watching: Guardare alle evoluzioni del mercato in maniera strategica
  • Metodologia di creazione di valore di un’offerta di ristorazione
  • Metodologia di creazione Step by Step del Concept di ristorazione
  • La concezione di un piatto di successo: Metodologia operativa di creazione del valore lungo il ciclo di vita del piatto

Le strategie per aumentare i ricavi del Food & Beverages Department

Gli altri argomenti del programma:

  • Strategic Menu-Management Laboratory
  • Wine Investment Management: Creare un’offerta dei vini Marketing Oriented
  • International Food Festival e Special Happenings Management: concezione, organizzazione e gestione di eventi di successo per il F&B Department
  • Aumentare i Ricavi del Food & Beverages Department: strumenti, tecniche ed esperienze per raggiungere il Budget aziendale
  • Manipulation & Emotional Selling: come aumentare i ricavi del F&B Department ad ogni interazione con il vostro cliente
  • F&B Cost Control: best pratctises internazionali di controllo e di gestione
  • Managing F&B Payroll in a Multi Site Department: la gestione strategica ed operativa delle Risorse-Umane in un Dipartimento della Ristorazione di grandi dimensioni

Creare una squadra responsabile e performante

  • Coach Your Team!: tecniche e segreti per un Team responsabile ed altamente performante
  • Objective 101% Efficiency: la gestione professionale dei clienti esigenti e dei collaboratori difficili
  • International Food & Beverages Quality Management: procedure dalle compagnie alberghiere di lusso per creare e mantenere un elevato livello di Eccellenza
  • Comunicare con professionalità la Vostra offerta sul mercato : la comunicazione del F&B Department sul mercato di riferimento
  • Digital Comunication for Success: da Ristorante di Struttura Alberghiera a City- Restaurant: i nuovi canali di comunicazione del F&B Dep.
  • HACCP Management for F&B Operations: best practises sul campo per gestire in maniera professionale le normative igienico-sanitarie nel F&B Dep.

Lavorare secondo le Best Practises adottate a livello internazionale

  • Hotel Chain Purchasing Management: best practises dalle catene alberghiere secondo Standard Internazionali
  • Live Laboratory at the Market: il mercato giornaliero come fonte di profittabilità del F&B Dep
  • Power Negociation for Winning Business: metodologia e tecniche avanzate di negoziazione per ottenere sempre quello che volete dai Vostri fornitori
  • Complex Food & Beverages Budgeting Operations: metodologia di realizzazione del Budget annuale di un F&B Dep
  • International Best-Practises nel Food & Beverages Management: conoscere le regole vincenti dagli esperti per essere i migliori nel proprio campo.

Sbocchi occupazionali in Italia e all’estero

Al termine del Master di Alta Preparazione Professionale in International Food & Beverages Management gli allievi riceveranno il Diploma IHMA.

Saranno loro riconosciute, inoltre, delle certificazioni professionali attestanti le capacità sviluppate e l’idoneità a rivestire ruoli di management nel segmento Food & Beverage.

Quanto agli sbocchi occupazionali, il percorso formativo consente di avere prospettive concrete di fare carriera nelle più quotate strutture alberghiere internazionali.

I ruoli di riferimento sono così indicati:

  • OUTLET Manager
  • Consulenti aziendali
  • Imprenditori

Master Food Beverages Management: scopri di più

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IHMA (INTERNATIONAL HOSPITALITY MANAGEMENT ACADEMY) – La Business School dell’Elite dell’Industria Alberghiera Italiana è la referenza assoluta in Italia nella formazione al Management Alberghiero di livello internazionale.

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