Selezionati

Corsi di alta formazione e specializzazione sull’enogastronomia a Urbino

Corsi alta formazione e specializzazione enogastronomia

Presso l’Università degli Studi di Urbino “Carlo Bo” per l’anno accademico 2007/2008 sarà possibile iscriversi a due corsi universitari dedicati al mondo dell’enogastronomia: “Alta formazione e specializzazione di enogastronomia” e “Ambasciatore territoriale dell’enogastronomia”.

I corsi che vedono la collaborazione dell’A.I.B.E.S. (Associazione Italiana Barman e Sostenitori), dell’Università di Urbino, dell’Istituto Professionale di Stato per i servizi Alberghieri e della Ristorazione “Santa Marta” di Pesaro, dell’A.M.I.R.A Marche, del consiglio regionale A.I.S. e della F.I.C Unione regionale Cuochi Marche mirano a formare professionisti ad alto livello della ristorazione e dell’ospitalità capaci di esportare nel mondo la tradizione enogastronomia marchigiana.
Destinatari per entrambi i corsi sono 15 allievi in possesso di un diploma di istruzione superiore (nel caso in cui il numero degli iscritti dovesse superare la quota prevista, saranno privilegiati coloro che hanno conseguito un diploma dell’Istituto Alberghiero o dell’Istituto Agrario) o che abbiano delle competenze professionali nel settore turistico-alberghiero.

Il corso dura complessivamente 250 ore (200 ore di lezione teorico-pratiche e 50 di visite aziendali/stage) ed i moduli di ristorazione e di valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche saranno tenuti da esperti di fama nazionale.

Il costo di partecipazione è di 3.000 euro e per i soci delle associazioni organizzatrici è previsto uno sconto del 5%. Alcuni allievi potranno usufruire di borse di studio offerte da fondazioni e/o associazioni di categoria. Al termine dei corsi verrà rilasciato un attestato dall’Università degli studi di Urbino “Carlo Bo”, a norma delle vigenti disposizioni di legge, a quanti avranno seguito almeno il 70% delle attività e avranno superato una prova pratica di laboratorio.

Tra gli insegnamenti fondamentali: scienza dell’alimentazione, laboratorio di valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche, enologia, marketing dei prodotti territoriali, paesaggi e geografia della produzione, sistemi di controllo produzioni alimentari, laboratorio multimediale.

Contatta la scuola


Online dal 2006, FormazioneTurismo.com è un punto di riferimento sia per coloro che desiderano lavorare nell’Hotel Hospitality & Tourism Management, sia per quei professionisti che vogliono tenersi aggiornati per operare con successo in questo settor...