Master settore alberghiero Napoli

Master Manager della Ristorazione e del Settore Alberghiero

Master in gestione sostenibile attività turistiche

Master per Manager della Ristorazione e del Settore Alberghiero con l’obiettivo di formare personale qualificato e specializzato nella filiera della ristorazione, che possa assumere responsabilità direttive e di gestione di strutture ricettive avendo conoscenze specifiche del settore di riferimento. Il professionista in uscita dal percorso avendo sviluppato competenze gestionali, sarà in grado di perseguire obiettivi di valutazione, scelte strategiche e analisi del mercato di riferimento. Possiederà altresì competenze specifiche nel campo dell’organizzazione, della gestione e della direzione di aziende del settore ristorativo.

Durata totale: 500 Ore

Metodologie formative utilizzate
Si utilizzeranno metodologie innovative e proattive, calibrate sulla base dei recenti studi sull’apprendimento degli adulti, che tenderanno all’acquisizione concettuale interattiva e duratura, oltre all’assunzione di capacità trasversali riassumibili in rinnovati comportamenti professionalizzanti. Si impiegheranno tecniche di role-playing, team work, analisi di casi, business game, ecc.:Laboratorio teorico pratico esperienziale -Stage

Attivita’ di stage, Project work, outdoor e visite guidate
Lo stage si svolgerà presso le catene alberghiere più importanti e prestigiose della filiera campana

Attestazione al termine del corso: Attestato di frequenza

Titolo di studio minimo per l’accesso al corso: Laurea triennale (nuovo ordinamento)

Moduli didattici
Importanza della ricezione e accoglienza dei clienti
Comunicazione e relazioni di ruolo – Qualità dei servizi ricettivi – Gestione di maincourante

Marketing
Tecniche di analisi del mercato di riferimento – Strategie di mercato e gestione delle tradizionali leve del marketing mix – Concetti di Budgeting

Comunicazione aziendale Gestione amministrativo-contabile
Tecniche di gestione alberghiera – Obblighi e responsabilità del gestore – Legislazione in materia turistica a livello europeo, nazionale e regionale – normative di riferimento dei pubblici esercizi – Sicurezza sul lavoro- antincendio

Food & beverage
Attività ristorative e sistemi di gestione ad esse collegate – Prodotti alimentari e zone di produzione (DOC – IGP ecc.) – Prodotti alimentari freschi (modalità di coltura e filiere distributive – i prodotti alimentari lavorati (metodi di preparazione e conservazione

Gestione risorse umane
La valorizzazione delle risorse individuali – Fondamenti dell’approccio centrato sulla persona – Sviluppo dell’intelligenza emotiva – Gruppi d’incontro – Valorizzazione delle risorse individuali – Potenziamento dell’autonomia e della capacità di scelta individuale. Attività di relazione interne ed esterna all’azienda di riferimento
Stage
L’inserimento dei partecipanti in realtà aziendali consentirà l’osservazione e lo svolgimento di ruoli operativi, con il supporto e l’aiuto di professionisti esperti e qualificati. Lo stage sarà occasione di confronto, di autovalutazione e verifica delle performance raggiunte.

Contatta la scuola


Online dal 2006, FormazioneTurismo.com è un punto di riferimento sia per coloro che desiderano lavorare nell’Hotel Hospitality & Tourism Management, sia per quei professionisti che vogliono tenersi aggiornati per operare con successo in questo settor...